IX PREMIOS BUENAS PRÁCTICAS LOCALES POR EL CLIMA

IX Premios BBPP Clima

Participación Ciudadana


Potencialidad de la leche ecológica y sus derivados

SITUACIÓN PREVIA A LA ACTUACIÓN

Los sistemas de producción intensiva de alimentos y materias primas de los últimos años, así como las nuevas técnicas de manejo de los animales y de los pastos, llevaron a cosechas sin precedentes y al dominio de los recursos disponibles; todo esto, con el objetivo de maximizar los rendimientos por unidad de superficie, sin tener en cuenta los impactos negativos, a veces irreversibles, que esta forma de practicar la agricultura tiene sobre el medio ambiente. Destacar que el modelo de producción intensiva no solo causó la destrucción del medio ambiente, sino que también tuvo fuertes repercusiones en la sociedad rural gallega.

 

OBJETIVOS

Desarrollo de un programa formativo sobre la potencialidad de la leche ecológica y sus derivados en la provincia de Pontevedra, a nivel social, económico y medioambiental, impulsando la creación de empleo, contribuyendo a la creación de empresas ecológicas modernas y mejorando la empleabilidad en el sector de la elaboración y transformación de la leche ecológica.

 

DESCRIPCIÓN

El programa consistió en:


RESULTADOS OBTENIDOS

Con esta acción, se consiguió formar a 120 productores de leche y ganaderos en general sobre las técnicas de producción de la leche ecológico y sus derivados, sin tener en cuenta la divulgación en medios digitales, de los cuales no es posible obtener un dato de participación.

 

ACCIONES DE COMUNICACIÓN

Toda la divulgación del programa se realiza a través de las redes sociales y la página web de la Diputación de Pontevedra, así como mediante el envío de notas de prensa a diferentes medios. Además, la entidad colaboradora también realiza la divulgación de la misma.

 

IX PREMIOS BUENAS PRÁCTICAS LOCALES POR EL CLIMA