La constante preocupación por una mejor calidad de vida de las personas y una clara conciencia del significado de alimentación saludable estimularon la creciente demanda y aceptación del consumo de productos ecológicos. Además, en las zonas rurales, la falta de oportunidades, contactos e infraestructuras de formación es un problema particularmente acuciante para sus habitantes, siendo preciso establecer estrategias que contribuyan a minimizar este problema.
Desarrollo de un programa formativo sobre la gestión y las buenas prácticas en los apiarios de cara a la producción de miel ecológica y derivados, impulsando así la creación de empleo, contribuyendo al nacimiento de empresas apícolas ecológicas y mejorando la capacitación técnica de los apicultores de la producción y transformación de la miel ecológica.
El programa consistió en:
Con esta acción, se consiguió formar a 120 personas en los principios de la apicultura ecológica y los derivados de la miel, sin tener en cuenta la divulgación en medios digitales, de los cuales no es posible obtener un dato de participación.
Toda la divulgación del programa se realiza a través de las redes sociales y de la página web de la Diputación de Pontevedra, así como mediante el envío de notas de prensa a diferentes medios. Además, la entidad colaboradora también realiza la divulgación de la misma.
IX PREMIOS BUENAS PRÁCTICAS LOCALES POR EL CLIMA